您现在的位置是:主页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 文章正文
关于申报2017年度校级精品在线课程的通知
来源:  发布时间:2017-03-02  点击次数:

各学院:

根据武昌理工学院《教学信息化推进方案》和《精品课程建设办法》等文件精神,为推进我校精品在线课程、信息化开发内化(翻转课堂)课程建设和应用,促进优质课程资源共享,深化学校教学模式和教学管理体制机制创新,全面提升人才培养质量,学校决定实施精品在线课程、信息化开发内化(翻转课堂)课程立项建设工作。现就2017年度申报工作通知如下:

一、精品在线课程申报课程范围

1、申报课程必须是我校人才培养方案上的必修特色课、公共课、专业基础课和专业核心课,及相对稳定、特色显明、深受学生欢迎的选修课;

2、对以前获批的省、校级精品课程,优先纳入校级精品在线课程建设立项。

二、精品在线课程申报条件

1、申报课程须已在本校连续开设2年以上,教学理念先进,教学方法科学,教学质量高、效果好,得到广大学生、同行教师认可,在同类课程中具有一定的影响力和较强的示范性,并且本年度拟开设的课程。学校必修特色课可优先建设。

2、课程教学团队结构合理,人员稳定,教学水平高,教学效果好,资源设计和制作能力较强。课程建设负责人应为本校专任教师,具有较丰富的教学经验和较高的学术造诣。

3、精品在线课程建设标准及要求见附件1--《武昌理工学院精品在线开放课程建设标准》。

三、信息化开发内化(翻转课堂)课程申报

1、学校鼓励加强信息化开发内化(翻转课堂)课程建设,充分利用中国大学MOOC武昌理工平台和微助教等网络教学平台,强化学生自主学习和课堂管理,通过网络平台进行课堂内外的讨论、答疑、测验、作业等交流互动活动。

2、信息化开发内化(翻转课堂)课程建设标准及要求见附件2--《武昌理工学院信息化开发内化(翻转课堂)课程建设要求》。

四、申报课程名额

每个学院可申报不超过2门精品在线课程,可申报不超过10门信息化开发内化(翻转课堂)课程。2017年度学校拟立项建设10门左右校级精品课程,50门左右的信息化开发内化(翻转课堂)课程

五、精品课程和信息化开发内化(翻转课堂)课程管理及奖励政策

1、学校将通过网上监测、使用评价、专家听课、中期检查和期末等方式对课程实际应用情况进行跟踪和评价。

2、对校级精品课程和信息化开发内化(翻转课堂)课程建设,学校将下抜专项建设经费及增加课时费,具体办法见《武昌理工学院精品课程建设办法》。

六、精品课程申报办法

1、各学院于2017年月20日前将《武昌理工学院校级精品在线课程立项申报汇总表》纸质一式1份、《武昌理工学院校级精品在线课程立项申报书》纸质一式3份,《武昌理工学院信息化开发内化(翻转课堂)课程立项申报汇总表》纸质一式1份、《武昌理工学院信息化开发内化(翻转课堂)课程申报书》纸质一式1份,连同一致的电子版报至教务处。联系人,李耀宗  电话:027--81652638

24月上旬,教务处依照建设条件和要求,组织专家对学院推荐的课程立项评审,精品课程建设课程申报负责人做好PPT汇报准备。评审结果报校长办公会审定后,公布课程立项建设名单。

                                                  教务处

                                             2017年3月2

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]