人工智能学院学工第三党支部开展12月主题党日活动
来源:  发布时间:2021-12-18  点击次数:

 

(通讯员 翟金铭 报道)为深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统学习领会 全会精神的丰富内涵与核心要义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护20211215日中午,人工智能学院学工第三党支部在人智527召开主题党日活动。

本次活动由郝正林同志主持召开,活动伊始,郝正林向我们详细讲述了此次决议的大体内容:强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。之后强调了此次大会的精神内涵与核心要义。最后,郝正林同志又带我们回顾了中国共产党这100年来走过的艰辛历程,从1921年的红船一大,成立井冈山根据地,再到后来改变我们党命运的遵义会议等等。这些党史无时无刻不提醒着,我们现在的美好生活是无数革命先辈用鲜血换来的,先辈的精神我们不能忘却!1212日是南京大屠杀84周年纪念日,我们身为共产党员应当铭记历史,以史为鉴!要更加主动的学习,以便将来能更好的建设我们的祖国,实现伟大中国梦。

从此次主题当日的学习中,我感受到了党对于我们党员的期望。各位党员同志要积极响应党中央号召,更加深入学习党史知识,提高自身素质。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发扬党员先锋模范作用,给身边的同学做好榜样。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]